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COMING SOON: PRODUCTS FROM KULLABYGDENS BAKGÅRD!

KULLABYGDENS BAKGÅRD

Ein verborgener Schatz in Südschweden

Bengt Möller und seine Frau Helena betreiben die kleine und gemütliche Bäckerei „Kullabygdensbakgård“ auf ihrem eigenen Bauernhof in Südschweden.

Nach vielen Jahren als angestellter Konditor und Bäcker entschied sich Bengt seinen eigenen Weg zu gehen und eine Bäckerei auf seiner eigenen Farm aufzubauen.

Bei KULLABYGDENS BAKGÅRD wird alles von Hand und in kleinem produziert und an lokale Feinkostläden und Lebensmittelmärkte vertrieben. Besonders beliebt ist das leckere Knäckebrot in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Eine weitere Spezialität sind die traditionellen schwedische Kekse Drömmar. Drömmar bedeutet übersetzt „Träume“, sie schmelzen wie Butter im Mund.

Auch die für die Region typischen „Spettekaka“ werden mit viel Libe zum Detail gebacken. Für dieses traditionelle Gebäck benötigt einen ganz speziellen Ofen, um die für diesen Kuchen typischen Formen herzustellen.

Lies unten mehr über „Spettekaka“.

„Hab eine Fika“

Während der Sommerzeit eröffnen Bengt und Helena auch ihr Bauernhofcafé, das in einem alten Stall untergebracht ist. Hier nimmst du eine Fika“, wie man auf Schwedisch sagt. Das heißt, Du gönnst Dir einen Kaffee und Kekse oder ein Zimt- oder Kardamombrötchen?

Bei Kullabygdens Bakgård kannst Du verschiedene Kreationen von Knäckebrot, Keksen, Brötchen und Spettekaka kaufen oder dort direkt probieren. In kleinen Taschen verpackt eignen sie sich auch perfekt als Geschenk.

Typisch schwedisch – Knäckebrot

Das Knäckebrot ist ideal für verschiedene Käsesorten und Schinken. Warum kombinierst Du nicht einen französischen Käse und italienischen Schinken mit diesem schwedischen Brot? Und die Kekse passen perfekt zu einem guten Kaffee machen süchtig als kleiner Snack!

Spettekaka ist ein lokales Dessert aus dem südlichen Teil Schwedens, der Provinz Skåne. Der Name bedeutet „Kuchen am Spieß“ für den man einen speziellen Ofen haben muss.

Spettekaka hat eine über 300-jährige Tradition in dieser Region. Es wurde früher als Dessert bei den Hochzeiten der reichen Bauern gegessen. Noch heute genießen die Leute Spettekaka bei Hochzeiten in Schweden.

Die Kuchen sind sehr zerbrechlich sind und Flavourique führt sie regulär im Sortiment haben, wir nehmen aber gerne Sonderbestellungen für Dich auf.