Ein verborgener Schatz in Südschweden
Bengt Möller und seine Frau Helena betreiben die kleine und gemütliche Bäckerei „Kullabygdensbakgård“ auf ihrem eigenen Bauernhof in Südschweden.
Nach vielen Jahren als angestellter Konditor und Bäcker entschied sich Bengt seinen eigenen Weg zu gehen und eine Bäckerei auf seiner eigenen Farm aufzubauen.
Bei KULLABYGDENS BAKGÅRD wird alles von Hand und in kleinem produziert und an lokale Feinkostläden und Lebensmittelmärkte vertrieben. Besonders beliebt ist das leckere Knäckebrot in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Eine weitere Spezialität sind die traditionellen schwedische Kekse Drömmar. Drömmar bedeutet übersetzt „Träume“, sie schmelzen wie Butter im Mund.
Auch die für die Region typischen „Spettekaka“ werden mit viel Libe zum Detail gebacken. Für dieses traditionelle Gebäck benötigt einen ganz speziellen Ofen, um die für diesen Kuchen typischen Formen herzustellen.