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Prima Konfekt

PRIMA KONFEKT

"Die Grundidee für unsere Konfekt Marke ist das Arbeiten mit den eigenen Händen, umgeben von Farben, Formen, herrlichen Düften und Aromen sowie das Verwenden hochwertiger Zutaten"

Lisa, Inhaberin & Schöpferin, Prima Konfekt

Prima Konfekt fertigt seine traditionellen Süßwaren - Fudge & Karamell - in kleinen Mengen aus natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe oder künstliche Zutaten.

Verwendet werden ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe wie Sahne, Butter, Zucker und Sirup. In den Fudges wird weiße oder dunkle Lübecker Schokolade verwendet. Dabei ist es vor allem wichtig, dem ursprünglichen Geschmack treu zu bleiben.

Die Herstellung ähnelt der zu "Omas Zeiten", damit es letztendlich auch so traditionell schmeckt.

Alle Produkte von Prima Konfekt sind reine Handarbeit.

" Am schönsten ist es, wenn jemand lächelt, nachdem er ein weiches, salziges oder schokoladiges Karamell oder eines unserer beliebten Fudges Brynt smörfudge med havssalt probiert hat".

Prima Konfekt

(Brynt smörfudge med havssalt = Gebräunter Butterfudge mit Meersalz)

HERSTELLUNG VON A - Z IN HANDARBEIT

Die Herstellung der Süßwaren erfolgt immer in kleinen Chargen, dabei wird das Karamell gekocht, bis es die genau richtige Temperatur erreicht hat.

Der Karamellteig wird von Hand gekocht, damit die Temperatur konstant bleibt und der Teig nicht anbrennt oder anderweitig zerstört wird.

Wenn die Masse fertig ist, wird sie zum Abkühlen in Schalen gegossen. Nach dem Abkühlen ist der Fudge bereit zum Schneiden - von Hand!

Als letztes Teil des Puzzles werden die Süßwaren in Tütchen verpackt und etikettiert.

Die Designs der Etiketten und Verpackungen werden alle von Lisa gestaltet.

FUDGE

Das Fudge wird in kleiner Stückzahl von Hand hergestellt. Dafür kocht jeder Topf mit der Fudge-Masse etwa eine Stunde lang, um die richtige Temperatur zu erreichen.

Anschließend wird die Masse mit Lübecker Schokolade vermengt (geschlagen), ehe sie zum Festwerden in Formen gegossen wird. Abschließend wird das Fudge geschnitten, in Tüten verpackt und etikettiert.

KARAMELL-RIEGEL

Die Karamell-Riegel werden mit Sahne, Butter, Glukosesirup und Meersalz hergestellt und je nach Geschmacksrichtung durch Himbeere, Kakao oder Lakritzpulver ergänzt.

Das Karamell wird für das richtige Gewicht gewogen und von Hand geschnitten. Anschließend werden sie in eine hübsche Verpackung gerollt.